Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

Go fun yourself
7. Мою бабушку звали Фаина Кирилловна Посиделкина. Когда Фаина была молодой, она служила сестрой милосердия у легендарного певца Федора Шаляпина. И вечно поклонники Федора Ивановича упрашивали ее пойти к Шаляпину поставить автограф на его фотографическую открытку.
Она приносила ему открытку, просила автограф, а он безотказно расписывался размашистым почерком. Так прямо и писал на каком-нибудь образе Мефистофеля:
«Ф.И. ШАЛЯПИН».
Однажды он у нее спросил:
— Сестричка! Вы деньги-то с них берете?
— Господь с вами, Федор Иванович! — ответила Фаина.
— Вот те на! — удивился Шаляпин. — Мои лакеи на этом себе дворцы построили и стали независимыми людьми.
Фаина — мгновенно — Шаляпину:

— Независимость — это внутреннее обстоятельство или внешнее???

При этих словах на Шаляпина Федора Ивановича нашло великое озарение. Он встал, поклонился и сказал:
— Сестричка! Прошу вас из сострадания и милосердия дать мне свои наставления.
А она:
— Давайте лучше, Федор Иванович, с вами что-нибудь споем.
Фаина хорошо пела. Как ветер в печной трубе.

М. Москвина. «Мусорная корзина для Алмазной сутры»

@темы: тексты, пеар, литература

11:58 

Стори оф май лайф ваще-т

Go fun yourself


The ocean floor is hidden
From your viewing lens
A depth perception
Languished in the night
All my life I’ve been
Sewing the wounds
But the seeds sprout
A lachrymal cloud

Niño prepárate
Que vas a sufrir
Niño prepárate
Salte veneno
Niño prepárate
Salte de aquí
Niño prepárate
Labios temblando
Niño prepárate
Salte veneno
Niño prepárate
Salte de aquí
Niño prepárate
Brincan los cuerpos
Vas a sufrir
Готовься, дитя,
Ты будешь страдать
Готовься, дитя,
Истекай ядом
Готовься, дитя,
Истекай прямо здесь
Готовься, дитя -
Дрожащие губы
Готовься, дитя,
Истекай ядом
Готовься, дитя,
Истекай прямо здесь
Готовься, дитя -
Прыгают трупы,
Будешь страдать.

читать дальше

@темы: тексты, танатос, рифмы, музло

09:57 

Алгоритм по обработке любовных факапов

Go fun yourself
10 Принять горизонтальное положение
20 Слушать

@темы: музло, бред, u doing it wrong, танатос

06:23 

Go fun yourself
Есть сон. В нём яйцо. В яйце - фигурка пони и вкладыш. А на вкладыше написано "Когда любовь хочет, чтобы ты поменялся - меняйся!"
А еще говорят, что во сне невозможно читать мелкий печатный текст. Ха.

@темы: бред, сны

00:03 

Сюр ёбаный :D

Go fun yourself
Нынешний мужик очень сильно бывшей (Лены, то биш) изливает мне в ВК душу насчет того, какая ебанутая у нее маман и какая нерешительная она сама (#breakingnews), расписывает свои достоинства и кидает всякое музло.
Что, блять, происходит?! :-D

изображение

Ах да, теперь он это делает зачем-то с ЕЕ аккаунта. ну_йобана.джпг

@темы: ололо, бред

04:16 

Go fun yourself
Начало пятого.
Меня трясет от усталости, словно на отходняках от "скорости". День, начавшийся с беспощадно-яркого кошмара (который просто сжато повторял события последнего месяца), все никак не заканчивается. Электричка, работа, четкие диалоги в "мейл-агенте", ужасающие и ободряющие одновременно, жесткая тренировка, встреча с отцом, дорога в Ширик, впервые произнесенное сознательно перед родителем матерное ругательство, встреча Фаусто, молчаливая гонка в такси по ночной Москве, торопливая сигарета, выкуренная в окно на кухне... Отец спит в моей комнате.
И наступает уже утро, а вчерашний день все никак не хочет заканчиваться.

@темы: бред, танатос

10:26 

Вчера весь день наслаждался творчеством Питера-факин-Капальди

Go fun yourself
И теперь Питер поможет мне сформулировать отношение к этой истории, которая мучает меня последний месяц. Питер, вам слово:

изображение
изображение
изображение



Спасибо, Питер; спасибо, Лемми.

@темы: танатос, пеар, ололо, музло, изо, ебать как я люблю @темы, видео, бред

11:17 

Дробота кэн инто Рашшн!

Go fun yourself
изображение
Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
(14 из 14)

Тест на знание русского языка - 2

@темы: тестег, бред

09:20 

Go fun yourself
ВОУ
20.05.2014 в 17:30
Пишет Шаманка Ингрид:

аудиокнига по Цветам корицы
изображение

Не нашла подходящего тэга

URL записи

@темы: пеар, литература

11:44 

Go fun yourself
Дисклеймер

Создается впечатление, что в последнее время все просто помешались на слове "легитимный". :) Предлагаю его считать самым главным вирусом весны.

Не знаю, задумывались ли вы, что с приходом «демократий» современного толка власть сильно подрастеряла, а затем и утратила одну очень забавную, но долгое время очень важную вещь: обличенность свыше. Окинув взглядом ретроспективу принципов наделения верховной властью, мы увидим не то что красную нить, а широченную багровую ленту, от древнеегипетских фараонов до генсеков ЦК КПСС, которые были обличены свыше совершенно сходным образом. Напоминаю, что латинское слово "lex", которая "dura" (ага, римский закон женского рода), имеет также значение "вероисповедание". То есть, как сказать "утратила": природа не терпит пустоты, поэтому все это было заменено не менее мифическим ритуалом "выборов". В самом деле, это же что-то совершенно сверхъестественное, когда эфемерная чернильная галочка на сероватом бумажном листке через некоторое время трансформируется во вполне осязаемые налоги/выплаты/правила/запреты/разрешения. А вместо жрецов и священных книг у нас теперь избиркомы и статистические формулы в компьютерах. Но симулякр остается симулякром. Ну действительно, вот у вас во дворе, допустим, есть такой дядька, вы с ним толком не знакомы, но знаете в лицо. Возможно, даже здороваетесь, выгуливая собак. Потом видите его фото на каком-то плакатике про муниципальные выборы; потом (допустим, от нечего делать) тратите немного воскресного врмени на простановку той самой чернильной галочки, а там как раз ваш коллега-собаколюб, ага, и — БАМ! — этот дядька автоматически становится вершителем вашей судьбы! Пусть не прям полностью всей судьбы, но какой-то ее (может, малой, но важной) части. Например, будет решать, где вам можно оставлять свою псину покакать, а где нельзя. И сколько брать с вас за неубранные собачьи какашки денег. Круто!
Но ведь на самом деле, примерно так происходят выборы любого уровня. И вы, конечно, сами, осознанно или нет, понимаете, что все эти кандидаты, в общем-то, того же рода дядьки и тётки. Обычные люди. А на другом слое свербит червячок типа "ну как же, не может же обычный человек решать мою судьбу!" Т.е. не самый мудрый, не самый умный, не самый справделивый - обычный человек. Не о чем говорить. Это к вопросу о той самой обличенности свыше. Вот и получается, что любая политическая фигура - это миф, потому что того жаждет, извиняюсь, электорат, а те, кто ваяет эти фигуры, знают об этой жажде. Демократия...

Выводов не будет.

@темы: тексты, псевдоинтеллектуализм, бред

17:19 

Go fun yourself
Завтра у меня начнется новая и, должно быть, захватывающая, игра.

«У меня дома такого никогда не было!» ©

@темы: эрос, псевдоинтеллектуализм, бред

15:20 

Всем футурологии за этим столиком

Go fun yourself
Учёные свидетельствуют: после намокания 450 г спор этих бактерий «произведут» достаточно энергии, чтобы поднять автомобиль на метр над землей.
© КТ

Вэри вспомнила, как Марта описывала работу Артели на примере Дела Теслы.
читать дальше
"Ультразеленые" были разгромлены, все сообщения о биотесле - опровергнуты или вычищены из Сети. Между тем новый двигатель потихоньку внедряли под видом "гибридного", с подстройкой под существующие виды транспорта. Покупая автомобили на загадочных "топливных элементах", большинство людей все равно не понимали, чем на самом деле питается двигатель и где он вообще располагается в их навороченных тачках. Зато производители тачек могли еще долго использовать старые сборочные конвейеры.

И даже когда новый двигатель был признан "биоэлектрическим", в нем оставался один секрет: биотесла давала столько энергии, что автомобили могли бы летать.

© Лёха Андреев «2048»

@темы: веселая наука, ебать как я люблю @темы, кибернетический рай, литература, ололо, пеар, протоплазма, рифмы, тексты

12:33 

глядите чо

Go fun yourself
11:06 

Данила Блюз охуенен

Go fun yourself
«Ты что, идиот? Я понятия не имею, почему ты не видел собак на моем складе! Я занятой человек, у меня есть дела поважнее! Съезди еще раз и посмотри, ничтожество, я натравлю их на тебя! Они отгрызут тебе голову, мелкий скандалист и испражнятся тобой, а я удобрю всем этим почву и посажу прекрасное дерево – только тогда твоя жизнь обретет смысл!»

dialogpress.ru/news/magnitogorskij-obyvatel/645...

@темы: тексты, пеар, ололо

14:31 

Воу. Монтень на баше :D

Go fun yourself
xxx:
Мамы всякие нужны. Мамы-интеллектуалки - тоже, только не практичны. Помню, на первом курсе во время сессии был, как обычно, полный аут - ни денег, ни еды, одни экзамены. Звоню маме, описываю плачевность ситуации и прошу передать со знакомыми мне что-нибудь, по умолчанию имея в виду продукты. И вот! Долгожданный день. на радостях тащу сумку домой, а там... Томик Монтеня, карта Канады, новая книга Маркеса, шарфик и шоколадка...


bash.im/quote/425836

@темы: бред, ебать как я люблю @темы, ололо, пеар, простой гасконский паренек, псевдоинтеллектуализм, псевдохумор

11:30 

"Прометей работает ни за что"

Go fun yourself
Работавшая на фуршете для волонтеров официантка рассказала мне, что когда она с подругой выходила покурить из зала на улицу, волонтерши, не скупясь на эпитеты, костерили их, мня себя чуть ли не главными персонами на эстафете.

Как по мне, подобное поведение волонтеров не удивительно. Сам подумай, читатель, какой нормальный человек пойдет волонтером? Только тот, у кого нет личной жизни, кому скучно, неудачник, конченое, без увлечений, интересов и мозгов ничтожество. Единственная отрада для таких людей – приобщиться к чему-то великому, масштабному, потрогать это великое и почувствовать себя значимым на всю оставшуюся жизнь. Уверен, слегая в гроб, последним воспоминанием этих людей станет то, как они волонтерили на олимпийской эстафете. И когда таким ничтожным людям перепадает самая малая крупица могущества, им сносит крышу, как стопка водки срывает тормоза у тех, кто никогда не пил.


via @DanilaBlues & DialogPress.ru

@темы: тексты, танатос, пеар

12:54 

Go fun yourself
20.12.2013 в 15:16
Пишет Plaguebearer:

Filmbulvinter Pt. 3: Черное золото Швейцарии
Вспомним о замечательной швейцарской группе Eluveitie. Но не об уходе Мэри Тадич или песне Inis Mona, и даже не о Кригелевой лысине, неумолимо расползающейся от его нордического лба. Речь пойдет не о них, а об Иво Хенци, которого в мейнстримном метале знают как Eluveitie-вского гитариста (с 2004 г.).

Вот он, милотейка этакий:
Как бы говорит: "Вы все позеры, один я как фавнятко в лесу стою красивый"

Занимательный факт об Иво Хенци - в начале нулевых, до того, как загитараситься по фолкоте, он создал one man band под названием Forest of Fog и заиграл там на радость всем ценителям замечательный, мелодичный, атмосферный, безупречный во всех отношениях блэк-метал. Олдскульный, но ни на что не похожий.

А еще у Forest of Fog самый пушистым и читабельный логотипом среди, пожалуй, всех блэковых проектов.

ну правда же


Творчество этого чувака можно помещать в парижскую Палату Мер и Весов как эталонный пример того, насколько крутую музыку можно сочинять, пользуясь очень ограниченным набором инструментов. Его первая демка Rabenflug 2003-го года полностью инструментальная, и кроме гитар, драм-машины да (изредка) клавишных там ничего не слыхать. И все равно это охуеннота более чем 9000-го уровня.

под катом 2 трека МИТАЛАЪ!

Музыка Forest of Fog, к сожалению, всегда сопротивлялась моим робким попыткам как-то ее описать или подобрать подходящие сравнения. В конце-концов, зачем вспоминать Dissection с их Somberlain, или Immortal времён At the Heart of Winter, или сотни, буквально сотни команд, играющих atmospheric/melancholic/depressive black metal? Они похожи, но проект Иво Хенци совсем другой.

Представьте себе заснеженные горные леса, и бушующую метель. Треск истязаемого стихией дерева; многоголосый вой ветра между стволов, скал и ветвей; ледяное покалывание миллионов снежинок, которые издевательски впиваются в кожу на доли секунды прежде чем растаять. У Forest of Fog вы услышите ярость природы, оспаривающей свое медленное сезонное угасание.

И представьте совсем другой лес, куда пришли туман и тишина; запах прелых листьев, сырой земли, грибных спор; на изломе каждой ветки застыло по капле, но вы их не видите. Вы потерялись, заблудились, и мир за пределами леса исчез - его краски смыли прочь, и вместо старого холста - туман, такой же белесо-серый и невыразительный. У Forest of Fog вы услышите глубочайшее отчаяние, рожденное из безразличия этой самой природы к нам всем, и нашего от нее отчуждения.

Сольное творчество Иво Хенци ухитряется передать оба эти образа одновременно, и еще целую тонну. Поэтому я не буду больше про нее писать, а просто оставлю здесь мой любимый трек - с Abgründe (2006), последнего полноформатника.

называется композиция, что характерно, Der Letzte Triumph

Так-то. Если кто захочет, потом добавлю ссылки для скачки, хотя в приличном битрейте найти этот проект нынче практически невозможно.

URL записи

@темы: музло, пеар, рифмы, трек по погоде

11:28 

Привет, хобботяне

Go fun yourself
Здесь куют Жало, например. (Только дядька чо-то нифига не эльф :gigi: )


@темы: пеар, видео, such wow

11:18 

Филасафия и операционные системы

Go fun yourself
По долгу службы мне сейчас постоянно приходится очень плотно копаться как в Windows, так и в Linux. Мне нужно пропустить через себя концепции основных составляющих этих осей, чтобы затем отрыгнуть «птичье молоко» фундаментальных принципов работы той и другой, чтобы эти аспекты можно было донести до моих детей в Клубе.
Перечитывая Таненбаума, я размышлял над тем, какое все-таки впечатление производят на меня nix и винда. И тут меня осенила потрясающая до банальности метафора, на словах, касающихся реализации системных вызовов (все цитаты не точные): «В Windows есть, как правило, несколько способов сделать что-то ... В мире UNIX у вас есть обычно есть один простой способ сделать одну конкретную вещь..». и еще один пассаж: «Процедуры-оболочки транслируют Win32 API из ANSI в Unicode... потому что функции ядра NT работают только с Unicode». Т.е., понимаете, внутри ядро Windows организовано чрезвычайно продумано, нативно поддерживается Unicode и т.д. и т.п., но то, что видит большинство программистов - не то, чем является Windows на самом деле! Прослойка API Win32, которая обеспечивает сквозную совместимость приложений от Windows 98 до Windows 8 (читай: «социализированность», ага) без перекомпиляций и прочего - она нужна, чтобы вне зависимости от версии ядра и его внутреннего устройства, приложения, использующие Win32, видели одно и то же. (В ту же кассу система Windows-on-Windows, которая позволяет запускать 16-разрядные приложения на 32-разрядной системе и 32-разрядные - на 64-разрядных, и прочая, и прочая).
Короче говоря, у меня сложились в голове два образа:
UNIX. UNIX это такое насекомое с ограниченным набором базовых рефлексов (которые работают просто и предсказуемо), однако, обвешанное дополнительными модулямии... Таракан-киборг, проще говоря.
И Windows. Задуманная как переносимая и гибкая система. Скрывающая собственную сущность от самой себя. Внутри лучше, чем снаружи. Ну, понятно: человек.

@темы: тексты, псевдоинтеллектуализм, кибернетический рай, веселая наука, бред

18:38 

Go fun yourself
21.11.2013 в 17:37
Пишет Fang_R:

21.11.2013 в 17:28
Пишет заяч:

Берите, они реально пиздатые книги делают.
21.11.2013 в 17:22
Пишет Неревар Индорил:

Песнь Перепостов
Уважаемые товарищи, напоминаем, что проект существует исключительно за счёт количества людей, которые предзаказали (т.е. - обещали предоплатить по окончании черновой вёрстки) книги. Увы, ситуация такова, что на данный момент у нас недостаточно таких предзаказов на «Морровинд» и «Бэттлспайр», а на «Даггерфолл» вообще нет - поэтому, мы вынуждены отложить сбор денег и сроки выхода книг.

Вы можете нам помочь:
1) Оказать нам любую посильную помощь в рекламе.
2) Заказать и оплатить «Тридцать шесть уроков Вивека» за 625 рубля. Часть этих денег пойдёт на улучшения нижеследующих книг.
3) Встать в очередь на «Бэттлспайр» - готовность 40% (он будет стоить 500 рублей, черновая вёрстка будет в декабре).
4) Встать в очередь на «Морровинд» - готовность 80% (он будет стоить от 1500 до 2000 рублей, черновая вёрстка будет в январе).
5) Встать в очередь на «Даггерфолл» - готовность 30% (он будет стоить от 1000 до 2000 рублей, черновая вёрстка будет в декабре).

Пояснение:
А) Предоплачиваете «Тридцать шесть уроков Вивека» и книга будет у вас в промежутке между двумя неделями и двумя месяцами, в зависимости от того, как далеко вы находитесь.
Б) «Встать в очередь» на другие сборники означает готовность предоплатить книгу, когда будет готова черновая вёрстка. Достаточно для этого отправить на нашу почту tes-book@mail.ru заявку с вашим аккаунтом «Вконтакте» и названием или названиями желаемых книг. Как всегда, комментарий к этой записи заявкой не является.

МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ПЕРЕПОСТАМ ЭТОЙ ЗАПИСИ.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: пеар, кибернетический рай

Биоптат миокарда

главная