Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Музрезюме

Go fun yourself
Из недавнозакачанного
Hollywood Undead ожидаемо оказались вполне себе хреновой мазафакой, за исключением 1-2 треков.
А Серж сотоварищи ожидаемо же и закономерно снова доставляет - после длительного отсутствия в плеере вообще. ^_____^

@темы: бред, музло

08:43 

Go fun yourself
Теги группы о постмодернизме во вконтакте:

информационное общество дискурс смерть субъекта Борхес Фуко симулякр постструктурализм Пелевин постиндустриальное сетевое реальность децентрация модерн потребление Ги Дебор деконструкция Барт Линч Тарантино Бодрийар текстуальность сиськи социология порно пафос кризис


Лол.)

@темы: пеар, бред, квазихумор, ололо

03:56 

О!)

Go fun yourself
01.05.2012 в 03:23
Пишет Ela:

Локи: наличие отсутствия
- Ну уж это положительно интересно, - трясясь от хохота проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! (© М. Булгаков)

А почему, собственно, нет - вот же он, Локи, во всей своей трикстерской красе! Рыжий стройный красавец среднего роста - даром, что великан. Впрочем, великанство в скандинавских сагах - штука весьма и весьма портативная. Тор вот выспался в великановой рукавице, и преотлично, приняв ее за дом - но когда асы или ваны крутят любовь с великаншами, такой разницы в размерах не наблюдается. Так что Локи все-таки великан. Хотя и невысокий )))
Именно великан. Он не ас и не ван, он йотун, он из рода ледяных великанов. Огонь, сын льда? Хм... вулканизм в северных широтах? Почему бы и нет, даже и в наши дни вулканы Исландии дают о себе знать.
Итак, Локи - великан, йотун. А это значит - он СТАРШЕ Одина. Он старше всей компании из Асгарда. Он "из раньшего времени". Тоже вообще-то неудивительно - Прометей тоже "из раньшего времени"... так и хочется поинтересоваться у квалифицированных античников, не мог ли Прометей быть огненным божеством в до-олимпийский период? Тем более, что родство обычного огня и огня вдохновения и разума отмечалось в разных мифах, вот в древнем Египте, если мне мой склероз не изменяет, огонь проходил по ведомству Гора, причем именно по этой причине. Так что вопрос Прометея для меня остается открытым.
Но был ли он огненным богом или нет, а в олимпийский период у огня есть те, кто за него отвечает. Огонь домашнего очага? Это Гестия. Огонь кузнечного горна? Пожалуйте к Гефесту. Впрочем, кое-какие огненные атрибуты были и у других богов, зачастую неожиданных.
Бывали и варианты, где огнем занималось одно божество. Тот же Агни Семипламенный, к примеру. Поначалу вообще один из самых значимых богов, потом его подвинули всего лишь в локапалы-миродержцы, но в локапалах ходить - не в кордебалете на подтанцовках прыгать. Агни - это очень и очень серьезно.
Огонь - это и вообще серьезно.
В индоевропейской традиции огонь чист, огонь свят. При огне нельзя даже ругаться - вспомним хотя бы русское "сказал бы я тебе, да печь в избе". Огонь наделяет силой положительных героев - недаром все Золухи и Золушки, будь то шотландский Ассипатл, грузинский Золодув или очередной Иван-дурак, не говоря уже обо всем известной Синдерелле-Сандрильоне, так любили сидеть у очага, пересыпая теплую золу! Одним словом, картинка благостная до полного умиления - но ровно до тех пор, пока мы не добираемся до Локи.
Потому что Локи у нас, изволите ли видеть, злокозненный.
Нет, ну я фигею, дорогая редакция! Как клятвы нарушать и прочие безобразия хулиганить, так весь Асгард строем почти в полном составе со всем божественным размахом. Но вот уже как разбираться с последствиями - так "Локи, придумай что-нибудь" (это если проблему не решили сразу же Мьёлльниром или еще чем-то увесистым по тыкве, ибо нет человека - нет проблемы). Локи и разгребает последствия. Но именно Локи после всего этого "злокозненный". С ума сойти можно. На самом деле реально-то единственный эпизод, который заслуживает подобного эпитета - это гибель Бальдра. С ним-то Локи что не поделил? Но о Бальдре чуть позже, потому что и тут имеется наличие отсутствия, что прямо-таки роднит его с Локи. А эпизод... загадочен, да. Скажем мягче - странен. Ощущение резкой неполноты предания. Лакуны, а может, и не одной.
Итак, наш злокозненный в конце концов нарвался. Формально - по результатам знаменитой божественной перебранки (кстати, тоже вполне себе ритуал). Ну да, ни разу не за то, что мощный шаман, причем с технологиями, резко отличными от применяемых Одином. Локи не только в животных перевоплощаться умеет, но и пол менять, причем не только внешне. Не скажу, что это умение среди асов и ванов служит к его чести - "муж женовидный" было самым страшным оскорблением у викингов, и когда Тору ради благого дела пришлось переодеться в женское платье, визгу было - аж страшно. А вот для шамана трансвестизм - это как раз нормально, и уже в исторический период (например, в "Саге о Гисли") такое поведение отмечено. Ну, а Локи как супершаман меняет не только платье, а все тело. Хотя сравнение шаманских практик Одина и Локи - это и вообще отдельная и весьма занятная тема, так что не будем отвлекаться.
Короче говоря, по ходу упомянутой перебранки Локи обложил всех богов на пару этажей круче, нежели они его, выиграв таким образом состязание в сквернословии, а заодно - невесть с какой радости - признался, что гибель Бальдра его рук дело. Непонятно, зачем - ему ведь это сошло с рук. Аплодисментов, что ли, захотелось? Но на этом шуточки Локи и закончились. Если все на одного, уже не до шуток. В узилище ввергли, в цепи заковали, змеищу ядовитую над головой подвесили - лежи теперь и мучайся аж до самого Рагнарёка (на который боги, ИМХО, нарывались с максимальным старанием, не упустив ни одной детали). И вот тут начинается самое интересное и непонятное.
Боги вообще-то не просто так существуют, а еще и за что-то отвечают. В ведении Локи, как мы помним, огонь. И вот Локи посажен на цепь и так далее. Но ОН НЕ МЕРТВ. И он продолжает быть богом огня!!!
То есть функции Локи на себя не взял никто. Он так и остается до самого Рагнарёка в творческом отпуске по причине тюремного заключения. И получается, что ОГНЮ МОЛИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! Нельзя ставить капища Локи, как их бы возвели тому же Одину или Тору! Локи проклят! Вроде и есть божество - власти над огнем его никто не лишал - но молиться ему нельзя, чтить нельзя и жертвы приносить нельзя. Вот оно, наличие отсутствия!
Интересно, не так ли?
Ничего, Локи в этом плане не одинок, есть у него товарищ по творческому отпуску - и это как раз Бальдр.
Бог весны, ага.
По идее Бальдр стоит в ряду многих и многих богов весны или урожая - умирающих и возрождающихся божеств. Из самых известных вспомним хотя бы Персефону. Да, но как раз Персефона в этом смысле богиня правильная - полгода в Аиде сидит, полгода по земле ходит. Все, как и положено подобным богам. А вот Бальдр отправляется в царство Хель насовсем - и до самого Рагнарёка не выйдет оттуда. Нормального бога весны Хель должна была бы отпускать на побывку - а не отпускает. Раз нашлось живое существо, которое не плачет по Бальдру, то сидеть Бальдру у нее безвылазно. То есть весна все-таки есть - куда ж она денется-то? - а вот бога у нее больше НЕТ. Хот где-то там он и есть. Но не здесь.
Мир скандинавских мифов - по крайней мере, тех, которые мы знаем - это очень странный мир, если приглядеться. Это мир безбожной весны и несвятого огня.
Хотелось бы знать, почему...


 

URL записи

@темы: литература, пеар, танатос, тексты

19:38 

-_\\\

Go fun yourself
26.04.2012 в 14:28
Пишет Верпа:

ППКС:)
Дорогие дети! 23 апреля один взрослый дядька - председатель Московской городской думы Владимир Платонов - сказал так: "Закон, запрещающий пропаганду не только нетрадиционных, но и любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних, должен быть в Москве". Причем сказал он это не с бухты-барахты, а после встречи депутатов Мосгордумы с представителями организации "Родительский комитет", предложившими запретить в Москве "пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних".

Дети, давайте я сразу скажу вам главное. Потому что если я этого не скажу вам сейчас, то потом, когда взрослые из Мосгордумы примут свой идиотский закон, будет уже поздно: меня закуют в кандалы и отправят в Сибирь, а другие взрослые этой страшной тайны вам никогда не откроют.

читать дальше

URL записи

@темы: бред, пеар, танатос, тексты, эрос

17:11 

Go fun yourself
Покойный Муаммар Каддафи, оказывается, сыграл эпизодическую роль в 6 сезоне Доктора! D:


@темы: ололо, изо, бред

10:32 

Будучи в ответственности за судьбы нации и родины...

Go fun yourself
...А также в связи с затянувшимся экономическим кризисом, объявляю пятиминутку поиска фриланса. (Не уверен в эффективности, но мало ли).
Фриланс в области технического перевода с английского на великий и могучий.
У меня высшее химическое образование и 5 лет опыта (хоть и пунктирного) этих самых технических переводов, включая работу с иностранными подрядчиками на монтаже биореакторов.
Если невзначай у вас или ваших знакомых есть зубодробительная инструкция к какому-нибудь чуду инженерной (от термометра до хроматографа) или программистской мысли; очень важный патент; мудреная научная статья (практически любая химия, фармакология, IT etc.) или что-то в том же духе, что необходимо перевести на русский язык, я готов взяться!

Профиль на ProZ.com с образчиком перевода.
Достаточно щепетильно обращаюсь с родным языком. Слежу за стилем изложения. Радею за максимальную адекватность терминологии оригиналу.
При необходимости могу сверстать (InDesign) получившийся продукт и даже подготовить к печати.
Финансовые подробности у-мылом. Либо через ProZ.

Спасибо за перепосты. :)
запись создана: 10.04.2012 в 01:11

14:58 

Go fun yourself
Сегодня наблюдал дивную картину, как Word 2010 глючит при запущенном Google Chrome. O_o Чуть не поседел, доискиваясь этого бага.

@темы: бред, кибернетический рай, ололо

12:10 

О выходных двумя кадрами (Director's cut)

Go fun yourself
23:39 

У меня новая музыкальная фагготрия!

Go fun yourself
Спасибо поням (Sic!) И тщеславному Plaguebearer :gigi:
Кроме всего прочего, Voltaire удивительным образом подходит для прослушивания в апреле.) Чрезвычайно веселые песенки про чудовищ, зло и смерть, ня! ^____^




Listen or download Death Death (Devil Devil Devil for free on Prostopleer

читать дальше

@музыка: Voltaire - Zombie Prostitute

@темы: трек по погоде, рифмы, пеар, ололо, музло

16:41 

Перлы или Под знаком Омича

Go fun yourself
***
— Алексей Владимирович, ну почему вы не засчитываете мне лабу, ведь отвечаю в основном я, а девочки молчат!
— Юля! Даже не произнося ни слова они отвечают намного правильнее чем ты!

***
— Что это за вещество?
— [Две девочки выдают десять минут невразумительного бреда вроде: "Метановый эфир метановой кислоты"]
— Ну, могу сказать, что оно входит в Список А веществ, чей оборот ограничен ГНК.
[Третья девочка, которая все это время молчала]:
— А, так это ж уксусный ангидрид!

***
— Юля, я не могу зачесть тебе эту лабу, ты же ничего не соображаешь по ней.
— Нууууу!.. Ну задайте мне какой-нибудь вопрос, и я вам отвечу!
— Я тебе уже задавал, ты ни на один не ответила.
— Задайте такой, чтобы я смогла ответить!
— У меня кончились подобные вопросы.
— Нет, задайте!
— Задай сама себе такой вопрос.
— О! Эээ... Ну... Вот! Могу назвать это вещество! Третий курс химвуза, предмет "Химическая кинетика".
— И?.. Дана формула этилацетата.
— Это — этановый эфир метановой кислоты!
— Неправильно.
— Эээ... Этановый эфир этановой кислоты!
— Неправильно.
— Нууу... Это же... Это... А! Этиловый эфир этановой кислоты!
— Да. А толку?:facepalm:

@темы: хумор, ололо, веселая наука, бред

16:13 

D:

Go fun yourself
Метод квазистационарных концентраций применяется в случаях, если промежуточный продукт - неустойчивая цветная спираль.



читать дальше

@темы: хумор, бред, веселая наука, ололо

09:36 

Go fun yourself
Впервые за много лет был разбужен сегодня бьющими мне в глаза солнечными лучами. Хороший знак.=)

@темы: бред

14:27 

Sic venit gloria mundi

Go fun yourself
Татьяночка Андреевна, у тебя появились подражатели?! О__О Или я просто не помню этой картинки?..



via

@темы: хумор, пеар, ололо, изо

23:28 

孔子

Go fun yourself
Цзы Гун спросил о дружбе.
Учитель ответил:
— Искренне предостерегай друга, как следует наставляй его. Если не будет слушать, порви [с ним] и себя не казни

«Лунь Юй», XII, 23

@музыка: The Mars Volta - Zed And Two Naughts

@темы: ололо, псевдоинтеллектуализм

21:52 

Меланхолия.)

Go fun yourself
14:04 

Go fun yourself
30.03.2012 в 23:08
Пишет сержант пушистые ботинки:

если бы не валера и не его дикая ссылка, я бы не опоздала на зачет
contest1.marvel.com.ru/ вы не теряйте времени, сразу галерею зырьте
за будущее отечественного косплея можно не беспокоиться это точно


по-моему заебок, я тоже хочу участовать

URL записи

@темы: пеар, ололо, изо

20:42 

True lie)

Go fun yourself
29.03.2012 в 19:54
Пишет _Dis_:

Ох, наивные
29.03.2012 в 17:41
Пишет (Bellz):

29.03.2012 в 13:37
Пишет senti_mental fox:

Не могу молчать :Ъ
29.03.2012 в 00:40
Пишет Варг Лайано:

28.03.2012 в 18:01
Пишет Ирландец Джо:

ну не могу ж я мимо пройти!
28.03.2012 в 15:58
Пишет Особоопасный Диносан:

Чойта не бывает то хВ
28.03.2012 в 17:41
Пишет Lee Sandeul:

Не бывает дружбы по интернету

Репост, если это ложь, и благодаря интернету вы познакомились с кучей крутых людей



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

ДА ПОЧТИ СО ВСЕМИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!! =****************
НАЙТКОООМ НАЙТКОООМ!

URL записи

Да уж, кто-то явно недооценивает интернет. ;)
Лав ю, гайз!:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:

URL записи

@темы: бред, изо, ололо, пеар, поветрие

12:39 

Про Бэ

Go fun yourself
Когда-то в детстве я был поражен острым визионерством "451 градуса по Фаренгейту"; и оттолкнут мрачной психоделичностью "Марсианских хроник". Так что толстый том в бордовом переплете надолго был запузырен на самую пыльную полку.
Спустя столько лет со мной снова случился Брэдбери. С которым когда-то случилась Ирландия. И я вот позавчера с удивлением обнаружил, что файл "Зеленые тени, белый кит" случился у меня на ноуте, хотя я не помню, когда и при каких обстоятельствах я его скачивал.)
Ну, должны же и со мной время от времени случаться хорошие вещи, так?

@темы: бред, литература, ололо

12:09 

Погодка просто AWWW!^^,

Go fun yourself
01:30 

Пусть мне что кто говорит, но максфрай™ охуенен

Go fun yourself
Знакомый написал у себя в блоге:
«Мой отец в 4 года попал в гетто. Он говорит, что выжил там только потому, что все это время играл в какую-то бесконечную игру с числами. Закончил играть, когда освободили.»
Ясно же, что это универсальный рецепт.
А теперь внимание, сейчас вылетит птичка:
кто думает, будто уж он-то не в гетто и на дворе все путем, страшно заблуждается


Недавно обнаружилось (почти случайно), что человек, подробно рассказавший свой вчерашний сон другому человеку, спит гораздо дольше и крепче, чем обычно, да и сны видит такие, что сам себе, проснувшись, завидует. Интересно теперь, станет ли жизнь долгой, легкой и приятной, если всякий раз во сне рассказывать, как прошел твой день наяву?
Вопрос поставлен, остались сущие пустяки — взять да и проверить на деле, что будет.

запись создана: 25.03.2012 в 00:58

@темы: тексты, танатос, рифмы, пеар

Биоптат миокарда

главная