Himerik
Go fun yourself
Вот Доктор Тревельяни.
Если приближаться к Доктору издалека, то первое, что обращает на себя внимание - его внушительная фигура. Доктор Тревельяни широк в плечах, ростом сильно за шесть футов и неизменно облачен в белый халат с изумрудного цвета пуговицами.
Раз уж мы подошли к Доктору настолько близко, чтобы разглядеть оттенок пуговиц на его халате, значит, мы уже успели отметить другие нюансы его облика: широкое румяное лицо (большинство сказало бы "китайское", но уроженец России со стопроцентной уверенностью назвал бы его "бурятским") с постоянно гуляющей по нему рассеянной улыбкой и весело поблескивающими за стеклами круглых очков глазами. Внимательный посетитель с удивлением отметил бы, что эпикантус у Тревельяни выражен слабо.
Наиболее обычная поза, в которой можно застать Доктора - стоящего со скрещенными на груди руками. В случае кого-либо другого такую позу можно было бы счесть замкнутой или даже отталкивающей - но только не в случае Доктора Тревельяни! Любая потенциальная неловкость сглаживается при взгляде в его, часто обаятельно чуть склоненное набок, лицо, и посетитель начинает чувствовать неподдельное расположение к своей персоне со стороны Доктора.
С левой стороны, на петельке для отсутствующего пояса, у Доктора Тревельяни прицеплен ламинированный бейдж с фото, двумя печатными строчками "Доктор Тревельяни", что заверено витиеватой подписью главврача и бледной голограммой Больницы.
Завершают облик Доктора виднеющиеся из-под халата штаны с отглаженными стрелками, про которые сложно сказать, то ли они от обыкновенного хирургического костюма, то ли некий кутюрье не побоялся поэкспериментировать с "больничными" цветами при шитье костюмов классического кроя; а также мягкие тупоносые мокасины. Если приглядеться, можно заметить, что у них чуть заломаны задники. Из этого можно сделать вывод, что Доктор Тревельяни несколько тороплив и не утруждает себя использованием ложки для обуви.

@темы: тексты, квазилитература, бред