15:20 

Всем футурологии за этим столиком

Himerik
Go fun yourself
Учёные свидетельствуют: после намокания 450 г спор этих бактерий «произведут» достаточно энергии, чтобы поднять автомобиль на метр над землей.
© КТ

Вэри вспомнила, как Марта описывала работу Артели на примере Дела Теслы.

По официальной версии, группа голландских "ультразеленых" захватила лабораторию Сиднейского университета и вскрыла там контейнер с новым штаммом гриппа - что привело всю группу к летальному исходу через 48 часов. Вэри, уже тогда знакомая с методами ГОБа, подозревала, что экотеррористов просто перебили снайперы из отдела биозащиты. К тому же ходили слухи, что "ультразеленые", протестующие против использования бензиновых двигателей, вовсе не интересовались гриппом. Зато они вывели и собирались выпустить аэробную бактерию, пожирающую нефть.

Но и эта версия показалась Вэри неубедительной. "Ультра-зеленые" были помешаны на экологически-чистом оружии. Угробить вирусом несколько тысяч человек - пожалуйста. Но обижать природу - смертный грех для настоящего экотеррориста. Они скорее выпустили бы грипп, чем пожирателей нефти.

Пришлось обратиться за помощью к наставнице. В очередной раз посоветовав не умничать, Марта все-таки открыла ей другую правду. Третью.

"Ультразеленые" не хуже Кои владели гуманитарными технологиями, а по части эротики даже слегка обгоняли их. Натуральное совокупление во время езды на велосипеде по плавучим оранжереям затопленного Амстердама - довольно грязный трюк. Но технари как раз и расклеиваются от подобного натурализма, недостижимого в их стерильных лабораториях. После того, как девицы из "ультразеленых" показали такое "небо в фуллеренах" двум ведущим инженерам из "Боинга", те от счастья выдрали свои "чипы верности" и перекинулись в стан экотеррористов. С ними "ультразеленые" через полгода создали первую биотеслу. И построили действующую модель транспортного средства совершенно новой формы.

Если бы им удалось продемонстрировать эту штуку широкой публике, им вообще не понадобилось бы воевать с нефтяной индустрией. Массовое производство легких, дешевых кибов с движками огромной мощности началось бы в течение года. Еще через год они вытеснили бы две трети автомобилей.

Но это сопровождалось бы экономическим хаосом на семи развитых континентах и государственными переворотами на десяти развивающихся. А также одной, зато мировой электронной войной.

Ничего такого не случилось благодаря малоизвестной исследовательской компании, которая рассчитала и помогла реализовать более мягкий вариант будущего. Революция транспорта растянулась на десятилетие. До этого автомобильные компании пытались тянуть резину самостоятельно - Артель предложила единый план. И описала крах индустрии в случае, если план не примут. Одновременно перед госструктурами была развернута мрачная картина массовых бесконтрольных перемещений в воздушном пространстве. Это тоже подействовало. Сложно было не согласиться с расчетами самой мощной в мире системы распределенных вычислений. Спрятанной, как говорила Марта, на самом видном месте...

"С миру по нитке - голому Ткань".

Слэнг Артели, этот дурацкий язык намеков, всегда раздражал Вэри. Но делать было нечего. Видимо, предполагалось, что хорошая ученица должна догадаться сама, а плохой это ни к чему. Кое-что Вэри угадывала. Например, выкройки отдельных клиентов Марта называла "волосами Ангела". Это ясно: многие данные о хозяине хранит его личный искин, можно прямо оттуда и брать. Но где находится сама Ткань, собирающая это Сырье в многоуровневые цветные ковры?

Такая же расплывчатость окружала все, что касалось Артели. Когда она возникла? Когда началась хотя бы эта история с биотеслой? Марта рассказала лишь, что поступление Вэри на работу в добрель совпало с началом "третьей фазы". Именно тогда увеличилось число сообщений о захватах летучего транспорта, об аэробных бактериях, и как следствие - о необходимости ужесточения контроля воздушного пространства.

"Ультразеленые" были разгромлены, все сообщения о биотесле - опровергнуты или вычищены из Сети. Между тем новый двигатель потихоньку внедряли под видом "гибридного", с подстройкой под существующие виды транспорта. Покупая автомобили на загадочных "топливных элементах", большинство людей все равно не понимали, чем на самом деле питается двигатель и где он вообще располагается в их навороченных тачках. Зато производители тачек могли еще долго использовать старые сборочные конвейеры.

И даже когда новый двигатель был признан "биоэлектрическим", в нем оставался один секрет: биотесла давала столько энергии, что автомобили могли бы летать.

© Лёха Андреев «2048»

@темы: веселая наука, ебать как я люблю @темы, кибернетический рай, литература, ололо, пеар, протоплазма, рифмы, тексты

URL
Комментарии
2014-01-30 в 16:07 

Ehwas
Очень круто)

2014-01-30 в 21:10 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
:heart:

   

Биоптат миокарда

главная